Senin, 24 April 2017

ROHIS DAN OSIS PERINGATI ISRA MI'RAJ

ROHIS dan OSIS SMK Islam Yapim Manado mengadakan acara tazkir bulan di halaman sekolah. Kegiatan tazkir kali ini dirangkaikan dengan perayaan Isra Mi’raj 1438 H. Turut hadir kepala sekolah, dewan guru, dan siswa kelas X, XI, dan XII. Dalam sambuatannya kepala sekolah, Dr. H. Abd. Latif Samal, MM  menyampaikan bahwa pentingnya siswa menghayati dan mengambil hikmah peristiwa Isra Mi’raj, karena dalam peristiwa ini juga mengandung nilai-nilai edukasi yang tinggi.

Sementara itu  dalam tausiyahnya Bakri, S.Pd.I, M.Pd.I selaku Pembina Rohis mengatakan bahwa Nabi Muhammad Saw, adalah manusia pilihan yang dimuliakan bukan hanya oleh manusia dan malaikat tapi juga oleh Allah Swt. Karenanya Muhammad Bin Abdullah mendapatkan posisi dan kehormatan yang luar biasa jika dibandingkan dengan nabi dan rasul lainnya. Selain itu Nabi Muhammad Saw juga mendapatkan perintah sholat secara langsung tanpa perantara seperti ketika menerima perintah ibadah yang lainya. Hal ini juga menunjukkan betapa pentingnya ibadah yang satu ini disbanding dengan ibadah lainnya. Acara ini ditutup dengan doa bersama dan ramah tamah.