Jumat, 07 Maret 2014

UN Serentak 14, 15, dan 16 April 2014

Pelaksanaan Ujian Nasional sesuai dengan Prosedur Operasional Standar (POS) dipastikan akan dilaksanakan pada 14, 15, dan 16 April 2014. SMK Yapim Manado sebagai salah satu satuan pendidikan kejuruan tentunya menyambut hal ini dengan suka cita dengan penuh persiapan.

Tahun pelajaran 2013/2014 ini SMK Yapim Manado telah mendaftarkan peserta ujian sebanyak 98 siswa.

Sembilan puluh delapan siswa ini adalah siswa dari empat kompetensi kejuruan yang ada.
Berdasarkan penyampaian kepala sekolah Dr. H. Abd. Latif S. Pany, MM, tahun ini pihaknya kembali mendapat tugas tambahan dari pemerintah terkait dengan pelaksanaan ujian nasional. Pihaknya menyampaikan bahwa kurang lebih 30 siswa dari SMK Muhammadiyah Manado kembali akan mengikuti ujian bersama. Sehingga jika jumlah ruangan yang akan digunakan dalamujian nasional tahun ini adalah 9 (sembilan) ruang. Dengan perincian 7 (tujuh) ruang untuk siswa SMK Yapim Manado dan 2 (dua) ruang untuk siswa SMK Muhammadiyah Manado. Imbuhnya.