Kamis, 17 Maret 2016

UJIAN PRA UN DAN UJIAN SEKOLAH USAI, UJIAN NASIONAL MENANTI

Pelaksanaan Pra Ujian Nasional dan Ujian Sekolah SMK Yapim Manado Tahun Pelajaran 2015/2016 telah berakhir. Pra Ujian Nasional sendiri telah diksanakan pada tanggal 24 s/d 27 Februari 2016, sementara Ujian Sekolah pada tanggal 14 s/d 17 Maret 2016.
Terdapat delapan belas mata pelajaran yang diujikan untuk empat program keahlian atau dengan perincian untuk program TKJ, AP, dan UPW sebanyak   duabelas mata pelajaran dan program kejuruan Akuntansi 11 mata pelajaran. Dr. H. Abd. Latif Samal, MM, M.Pd selaku kepala sekolah mengatakan bahwa rentetan ujian yang dilaksanakan merupakan kewajiban setiap siswa kelas XII yang harus diikuti dan merupakan latihan atau persiapan untuk menghadapi Ujian Nasional yang akan dilaksanakan pada tanggal 4 s/d 7 April 2016. Pihaknya berharap semua peserta ujian mempersiapkan diri dengan baik untuk menghadapi ujian dimaksud.