Jumat, 22 November 2013

ROHIS Gelar ”The Art Of Comunication Training For Leaders

Inspirasi, Rohis SMK Islam Yapim Manado dalam waktu dekat(Minggu, 3 November 2013) akan menggelar pelatihan dengan tajuk “The of Comunication Training for Leaders”. Pelatihan ini diorientasikan untuk meningkatkan kemampuan komunikasi para pemimpin  dalam kepengurusan Rohis. Kegiatan ini sediakan akan dibuka secara resmi oleh Kepala Sekolah SMK Islam Yapim Manado, Dr. H. Abd. Latif S.Pany, MM yang sekaligus akan memberikan materi tentang “Pemimpin, Pemuda Pelajar, dan Tantangan Berorganisasi”.   Selain itu masih ada dua materi lainnya yaitu “Seni Komunikasi bagi Pemimpin Pemuda Pelajar”, dan “Penguatan Administrasi Organisasi Rohis”. Kedua materi terakhir akan disampaiakan oleh Supriadi, S.Ag., M.Pd.I., M.H.I dan Bakri, S.Pd.I., M.Pd.I. Keduanya alumni dari Universitas Islam Negeri (UIN) Makassar.
Acara ini diadakan dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda dan Tahun Baru Islam Hijriah. Sekitar 40 siswa dari pengurus Rohis dan OSIS akan akan mengikuti kegiatan ini. Seluruh peserta akan mendapatkan sertifikat penghargaan. #LoveRohis.