Jumat, 22 November 2013

SMK YAPIM GELAR MOS

Tahun Pelajaran 2015/2016 akan segera bergulir, tidak seperti biasanya SMK Yapim tahun ini menggelar kegiatan Masa Orientasi Siswa lebih awal dikarenakan akan memasuki bulan suci ramadhan.
Kegiatan ini dilaksanakan selama tiga hari, mulai tanggal 3 s/d 5 Juli 2013 dan dipusatkan di Aula SMK Yapim dan lapangan untuk kegiata outdoor.
Dalam sambutannya kepala sekolah, Drs. H. Abd. Latif S.Pany, MM mengatakan bahwa kegiatan ini sangat berguna bagi siswa baru sehingga sudah sepatutnya diikuti oleh siswa dengan penuh keseriusan.Sebagai sekolah muslim SMK Yapim akan meliburkan siswanya selama 30 hari efektif ( 8 Juli s.d 16 Agustus 2013) dalam bulan puasa tahun ini sambungnya.
Sementara itu Bakri, S.Pd.I., M.Pd.I selaku Pembina OSIS menambahkan bahwa keikutsertaan siswa dalam kegiatan MOS merupakan modal awal sekaligus momen peralihan atau transisi yang harus dilalui siswa dari jenjang SLTP ke SLTA. Hal ini sangat bermanfaat bagi siswa imbuhnya.