Minggu, 04 Mei 2014

SMK Yapim Ikuti Sosialisasi K13

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Manado melaksanakan Sosialisasi Kurikulum 2013 kepada seluruh SMK se-Kota Manado. Kegiatan ini dipusatkan di SMK Negeri 1 Manado dari tanggal 28 April s.d 30 April 2014.
SMK Yapim Manado sendiri diwakili langsung oleh Kepala Sekolah yakni Dr. H. Abd. Latif Samal, MM. Terpantau dia sangat antusias mengikuti kegiatan ini karena mengingat demi kemajuan dan perkembangan SMK Yapim di masa-masa mendatang.
Kegiatan ini berorientasi untuk memajukan dunia pendidikan baik itu peserta didik maupun para tenaga pendidiknya.
Kegiatan sosialisasi K13 ini ditindaklanjuti dengan respon cepat oleh kepala sekolah SMK Yapim Manado dengan menggelar rapat lanjutan di satuan pendidikan yang dipimpinnya. Tercatat pada Jumat, 3 Mei 2014 Pukul 14.00 hingga 17.00 telah dilaksanakan Rapat Implementasi K13 pada SMK Yapim Manado. Dengan demikian sudah dapat dipastikan bahwa pada Tahun Pelajaran 2014/2015, SMK Yapim Manado telah akan menerapkan Kurikulum Tahun 2013 atau K13 khususnya untuk kelas X. Sementara untuk kelas XI dan XII masih menggunakan Kurikulum KTSP, dan pada tahun 2016 semua kelas telah menerapkan K13.